Bier erleben: Gastlichkeit, Genuss und Geselligkeit

Bayerische Bierwoche(n) – ab 19. April 2024

Bayerische Bierwoche(n)

500 Jahre Reinheitsgebot – dieses Jubiläum feierten die bayerischen Brauer im Jahr 2016. Aber natürlich ist Bier in Bayern immer ein Grund zum fröhlichen Genuss!

Das gilt besonders in der Bayerischen Bierwoche mit vielen Köstlichkeiten und Veranstaltungen: Rund 30 gastronomische Betriebe sowie die Brauereien aus dem Landkreis und der Region starten jedes Jahr diese gemeinsame Aktion.

Ob Bierkenner oder Bierentdecker, die Bayerische Bierwoche bietet allen eine gute Gelegenheit, Genuss zu zelebrieren und Bayerns Biere (neu) kennenzulernen. Denn in Bayern locken nicht nur die bekannten Sorten wie Weizen-/oder Weißbier, helles Lagerbier oder Pils, sondern auch regionale Spezialitäten wie Rauch-, Zwickel- und Kellerbier sowie saisonale Highlights wie das Bockbier. Zum Wohl also beim Verkosten und Entdecken der bayerischen Biervielfalt!

Eröffnungsveranstaltung

Seien Sie dabei! Feiern Sie mit uns die 25. Bayerischen Bierwochen!

Auch 2024 veranstalten wieder viele Brauereien Führungen oder Schaubrauen. Gasthöfe und Hotels locken ihre Gäste mit leckeren Bierspezialitäten und Tourismusverbände bieten Bierseminare oder- wanderungen an. Die bayerischen Biere genießen und dabei zur Bierkennerschaft gelangen, das ist eines der Ziele der Bayerischen Bierwochen.

Eröffnungsveranstaltung:
Freitag, 19. April 2024 ab 14.30 Uhr
im Schlosshof der Brauerei Gutmann in Titting

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anstich Bierbrunnen Gruppenfoto Bierwoche Ehrengäste Bierkönigin am Bierbrunnen Bierbrunnen Schattenhofer Brauerei